当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
外语系青年志愿者主办感恩教师活动
2013年06月16日 17:58

时:2009-04-03 来源: 点击次数:166 【打印】

人生的杠杆是精神,精神的支点是感恩,只有有了感恩的思想,才能够焕发出无穷的力量。在感恩之际,为了感恩老师的谆谆教诲,2008年11月27日,外语系主办了感恩老师活动,此次活动中,青年志愿者们为全院教师打扫了办公室,对于他们辛勤的劳作,教师们也一致给予了高度的肯定。

为强化更多人的感恩意识,并将此展现在实际之中,我们对部分老师进行了访谈。从他们的言辞之中,我们得知对于此次活动他们非常满意。对于教师在讲台上的汗水,同学们没有觉得理所当然,而是以他们独特的方式向教师表达出自己内心的感恩之情。虽然打扫办公室是如此的微不足道,其中之情却让人深深感动,同时,教师也指出当代大学生在劳动方面缺乏主观能动性,他们对于个人卫生并不是特别重视,他们应在搞好宿舍、班级卫生之余再打扫办公室。从同学们的辛勤劳动中可以体会到他们的纯朴热情,如若将此劳作表现于学习之中,端正自己的学习态度,这将是对老师最大的欣慰,也将是对教师最大的感恩。

此次活动不仅表扬了同学对教师的感恩之情,同时也展现了江阴职业技术学院学生劳作的辛勤。借此感恩节,号召全院学生投入到劳动之中,也提升了个人素质,这是一次付诸于行动的教育 ,是一次刻骨铭心的教育,是一次令人震撼的教育,让我们舞动感恩之心,创造美好人生吧!