当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
五月团学培训
2013年06月16日 18:36

时间:2011-05-10 来源: 点击次数:3 【打印】

五月的天,有点热,有点闷,但丝毫没有影响我们外语系于五月七日开展的团学干部培训活动的进程。

在系学生会干部的有序组织下,学生会各部门干事于七号早上六点五十在教室集合,开展活动。

看着各部门部长严肃的表情,本以为又是一次非常严肃、紧张的培训,但在宣传部部长丁晓勤幽默风趣的演说下,团学培训的现场营造出一种轻松活跃的气氛。

娱乐之际,学生会主席邹静、秘书部部长王燕和组织部部长李巨东分别演讲了有关执行力、计算机基本操作和大学生社会实践的报告。各部门干事认真听讲,获益匪浅。

从十一点至下午两点三个小时的时间中,各部门成员由部长带队进行活动并准备成果展示。活动不仅让干事们懂得了团结协作,同时也懂得了乐于奉献和敢于挑战。

这次团学干部培训使学员们懂得了在任何团队中都有各色各样的人物,而不同的人都有自己独有的才能。每一个人都有自己相对应的角色,因为即使不是天生的领导者,也会是积极的参与者;即使不是优秀的表演者,也会是认真的欣赏者。所以我们都会找到自己的专属,感谢外语系学生会,我们真的明白了很多。

外语系