当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
外语系学生会开展“寻找爱,寻找温暖”雷锋精神活动
2013年06月16日 18:46

时间:2012-03-07 来源: 点击次数:0 【打印】

三月份是雷锋活动月,为学习、弘扬和践行雷锋精神,我系学生会于3月2日开展了以“寻找爱,寻找温暖”为主题的学雷锋活动。

活动期间,医院、献血站和学校都成为了寻找雷锋足迹、弘扬雷锋精神、开展思想教育的重要阵地。首先,志愿者们来到了江阴市中医院,在工作人员的带领下,一同去看望了病人,并且与医院的义工们进行了一次爱的交流,感受学习他们无私奉献的雷锋精神。接着,志愿者们又来到流动的献血车上寻觅雷锋足迹,看着一滴滴鲜血汇成一股爱的源泉,内心颇为震撼,感动于献血者的乐于助人的雷锋精神。此外,回到校园,志愿者们又分批行动,到各班展开了“宣传雷锋活动,情写爱心便利贴”的活动,同学们都热情高涨,积极参与其中。

通过活动,加深了大家对雷锋精神的了解与认识,进一步弘扬了雷锋精神并且培养了新一代青年关爱他人、服务社会的优良品质,从而让更多的人参与到志愿活动中来。

——外语系宣