当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
一份爱心,一份责任
2014年03月09日 14:27

2014年3月5日,江阴职业技术学院外语系志愿者们在献血车进行献血活动。

献血活动于13时正式开始。当志愿者来到献血车时已有献血者开始献血。医护人员们严谨有序的进行每一项工作。志愿者们带着献血光荣的精神纷纷挽起衣袖,主动配合献血。其他未能献血的志愿者们便协助医护人员,进行车内环境的清洁打扫。我们还维持了他们献血的志愿者的秩序,献血过程中,医护人员们关切的询问志愿者们是否有不适,同时也为志愿者们讲解了有关于献血的相关知识,献血前两餐不吃油腻食物、不饮酒,但也不要空腹,可吃馒头蔬菜等清淡食物;且最好洗一次澡或洗净双臂。

献血是以救助人生命为目的的,更可贵的是人道和博爱,是人类友爱互助的精神,是对美好社会关系和生活环境的共同追求。作为当代大学生,我们一定要有高度的责任感与使命感,帮助他人,回报社会,成为一代新型大学生的楷模。