当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
爱与我们同行
2014年04月29日 22:43

2014年4月23日,江阴职业技术学院外语系志愿者及院部志愿者一同前往江阴福澄颐养院探望老人。

在与颐养院负责人简单交接完有关工作之后,志愿者队伍正式开始服务活动。志愿者们与老人们亲切交流,拉进彼此之间的距离。志愿者们发现,老人们的内心是孤独,寂寞的。于是,为了活跃气氛,充实老人们的内心,志愿者们给老人们带来了表演―经典老歌、戏曲,折纸及简单的纸牌魔术。表演很是精彩,掌声不断响起,看到老人们的笑脸,志愿者们不禁感到万分欣慰。时间过的很快,不知不觉就到了该离开的时候了,老人们与我们不舍的告别,希望志愿者们下次再来,他们满口答应。

此次活动时长三小时,却让志愿者们受益匪浅。在当下,老人成了弱势群体之一,他们需要我们的关爱。而他们,也是对现代社会发展造成深刻影响的人,同时,关爱老人还是中华传统的一种美德,作为当代大学生,我们应该去感激他们,关爱他们。

尊老爱老敬老,从现在开始,从我们做起。