当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
阳光照我心
2014年06月08日 23:11

2014年5月29日,为弘扬关爱老人的优良传统,江阴职业技术学院外语系志愿者们前往福澄颐养院探望老人。

在辅导员的带领下,志愿者们来到了颐养院。绿树环绕,花朵向阳,优美的环境给老人们建立了一个更舒适的生活空间。“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己。”一首《感恩的心》手语表达他们对自己家庭、对社会做的付出与努力。动听的歌声总是能给人带来好心情,伴着音乐,志愿者们和老人们一起跳起了优雅的华尔兹。折纸剪纸等民间艺术也被我们带到了这里,还有新闻、有趣的笑话。

我们作为当代大学生,要通过自己的一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖,树立榜样,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚,培养和提升公民的社会公德意识。对此,我们感到很光荣,很自豪。我们希望通过我们的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,引起社会各界对老年人群体更多的关注。