当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
外语系成功开办团学干部培训班
2016年06月07日 17:02

为了提高学生会干部的工作能力,增强学生会干部对学生会精神的认识,强化学生会成员之间的团结精神,外语系特举办了“团学干部培训班”,本次培训于2016年6月1日圆满地落下了帷幕。

本次培训分为三大环节,第一环节讲座篇,我系团总支书记高洁老师为干事们详细解读了分团委工作,指出团学工作对系部的重要性。高老师强调要在工作中相互帮助、要本着职位越高责任越大的原则,认真工作、创新工作。第二环节展示篇,所有学生干部围绕这一年来在学生会工作中的收获和自己的心得体会,以各部门为单位以总结汇演的形式呈现现给大家一个不一样的部门风采,更体现出部门成员的团队合作精神。第三环节实践篇,参观了江阴市博物馆和图书馆时值儿童节,戏称儿童节礼物。在参观学习过程中,我们不仅了解到江阴人的文明精神,更是让我们作为江阴的新市民,对江阴这个城市多了一份了解。

此次团学培训班不仅使学生会干事了解自己的工作,认识自己的职责,而且促使每一位参加培训的干事成为一名具有责任心、踏实认真和积极进取的优秀干部,为外语的美好明天一起做出努力。