当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
重阳送温暖,走进福澄颐养院
2017年11月02日 18:29

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族传统美德,2017年10月29日重阳节当天的下午13:00点在外语系集合,组织了部全体干事及其志愿者进行去福澄颐养院看望老人的活动。

志愿者们路上几经周转终于顺利抵达福澄颐养院。在负责人的带领下,我们来到了老人居住的地方,志愿者们立即融入到老人中——全体人员向老人问好,送上诚挚的祝福,分别与老人进行聊天,唱歌等。志愿者们与老人们聊聊家常,帮老人削水果。在交谈中,志愿者同学们了解了他们的日常生活(日作息时间、饮食情况以及每天的户外活动),介绍一些方便实用的生活小常识。

赠人玫瑰,手有余香。敬老院里有一位86岁高龄的老奶奶,依然精神抖擞。她满脸笑容地给我们讲她的故事,也给我们带来了很多快乐。

临走时,我们为老人唱了一首《红星闪闪》,老人们享受其中。在歌声和掌声中,志愿者同学们顺利完成了此次任务。载着温暖和助人为乐的满足感,我们意犹未尽地跟老人们告别了。

通过此次活动,志愿者同学们给老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到了节日的温暖和社会的关怀。同时,它也丰富了同学们的课外生活,增强了同学们的社会责任感,促进大家关注社会。

这次活动也体现了江阴学院的志愿者们无私奉献的精神,有助于江阴学子综合素质的提高,有利于促进校园和谐的建设。