当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
外语系学生“不忘初心跟党走”系列活动(下)
2017年12月06日 18:37

中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为,关键是我们党要全面增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆旺盛生命力和强大战斗力。

聚焦“十九大”精神,大学生关注政治动态。外语系分团委于11月27日在外语系各班教室进行了“不忘初心跟党走”的学习会,学习会上由外语系团副夏佳佳带领大家学习“十九大”党章的新内容。随后进行学习讨论,大家一致认为,党的“十九大”是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为党员干部,一定要以深入学习“十九大”精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职岗位,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。让我们把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地坚持和发展中国特色社会主义,在中华民族发展史上书写新光荣,在世界社会主义发展史上铸就新辉煌。

“天下将兴,其积必有源。”伟大的事业必须有坚强的党来领导。认真学习贯彻党的十九大精神,切实把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,我们就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。