当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
“爱心企业伸援手 捐助生活贫困生”
2018年06月05日 18:45

为激发在校大学生参与实践的动力、学习我院大学生创业故事和从实际案例中学习营销,外语系组织了外语系团学干部于4月12日在无锡客如喧科技有限公司举办了“访学长,学创业,谈营销,促成长”参观企业活动。

活动当天,外语系团总支书记韩老师带领外语系12名同学亲身参观了客如喧公司内部。客如喧公司员工热情的接待了外语系师生,并向大家介绍了客如喧公司的成长史,让同学们感触良多。公司创始人许总为大家介绍了自己当初是如何一步步创业成功的,并和同学们分享了自己的经验与心得。此次企业参观活动,让外语系同学们收获良多。

为进一步促进校企合作长期友好的进行下去,也为了表达客如喧公司对外语系贫困生的关心与爱护,客如喧公司决定对外语系三名贫困生进行资助,并于4月21日在客如喧公司举办了外语系校企合作贫困生补助发放仪式。

发放仪式上,我校计算机系学长许靖鸿代表客如喧公司发言,表达了他对于贫困生的关心,并叮嘱她们一定要认真学习,充分利用在校时间做一些有意义的事,积极参加活动,为以后就业创业积累经验。随后其他学长也和受资助学生一起交流探讨,分享自己在校期间的各种趣事,对于受资助学生提出的问题,他们也用自己的切身经验一一耐心为大家解答。

希望通过此次校企合作工作的展开,能让外语系学生有更多的机会亲身了解企业工作模式,为日后就业选择奠定基础积累经验。激励外语系学生充分利用在校时间,科学规划自己的就业目标与就业方向,让自己的大学生活更加精彩,同时要让他们学会感恩,日后有能力一定要回报社会,反馈学校。