当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
七天红飞马,国庆志愿行
2018年10月17日 16:39

在江阴市召开第十三届中国徐霞客国际旅游节之际,海澜飞马水城开园迎来了各界嘉宾、游客,尤其是在刚刚过去的“十一”七天黄金周,每天都接待了越来越多的来自于全国各地的游客,江阴旅游“传播文明、交流文化、增进友谊”的理念深入人心。

在新桥镇政府的牵头下、在江阴福缘义工社的协助带领下,江阴职业技术学院外语系弘志志愿者团队的同学们放弃了节假日休息的时间,参加了国庆期间的新桥旅游志愿者服务活动。

本次的志愿者活动为期七天时间。国庆节前,为了更好地组织、配合和开展志愿者活动,我系派三名团学干部、志愿者学生提前两天去新桥踩点了解活动流程、具体服务内容和要求。学生干部一回到学校就积极宣传本次活动和内容,外语系的学生们纷纷积极响应,临时改变长假安排留校参加此次活动,令人感动。

活动期间,外语系弘志志愿者团队的学生们每天在11:30分到校门口集合,15:40左右集合返校,每天同学们回到学校已经天黑了。中午集合时,由当天负责的同学为当天参加活动的志愿者同学分配任务。乘车到达目的地后,同学们根据自己根据分配到达自己负责的区域,等待游客陆续进场。服务期间,同学们热情大方,笑脸迎人,青春洋溢,积极为游客介绍景点,说明会场的注意事项,并指引方向。同时,同学们还要保持会场整洁,看到地上的烟头,垃圾都要随手捡起来。在这七天里,志愿者们的脸上都挂着灿烂的笑容。

学生志愿者不但纪律严明,做事积极认真,而且热情朝气,表现大方得体,展现出江阴职业技术学院学子的良好风貌。他们每天向负责老师汇报情况,积极配合福缘义工服务社,为游客带去了帮助和快乐,得到了新桥镇镇府负责志愿者活动的宣传部宣传委员王冠元和福缘义工服务社社长张桂芹的大力赞扬。而我们志愿者服务的红色身影,也俨然成为了原本就富丽堂皇的飞马水上乐园不可忽略的一道人文风景线。

通过积极参加本次志愿者活动,外语系同学增长了见识,锻炼了个人和团队能力,增加了对美丽江阴了解和喜爱,向来自五湖四海的游客展现了当代大学生的积极公益的正能量形象,为新桥旅游、为江阴旅游贡献了自己的力量。

而通过此次活动成功对接和配合新桥镇镇府和福缘义工服务社,外语系的同学们将有更多的可能去参与和服务此次文化旅游节。同学们的这七天的志愿者服务活动的收获只是一个开始,希望迎来更多更好的志愿者活动来锻炼和强化外语系弘志志愿者团队及其成员,使同学们付出即有收获,在思想上得到更多的洗礼,在实践中得到更多的成长。