当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
国贸系信仰公开课 —新时代青年,一颗心向党
2019年03月29日 14:34

2019年3月,春暖花开,这个季节就如同青年一样预示着“生机”和“成长”。国际商贸系在这样的月份里开展了信仰公开课一系列活动,在这些活动中,国贸系的青年同学们在成长的路上更加“芳香迷人”!

三观教育·大学生心理健康:

3月11日,国贸系17级同学与18 级同学分别开展了相同主题的团课:“大学生恋爱,三观和五官谁更重要”。在此次主题团课中,2个年级虽是一个主题,但18级同学相对腼腆,他们对大学的恋爱也许还并未了解,但经过主讲对恋爱观的分析与台下的互动,使他们在心中开始形成大学生恋爱准则。

反观17级同学则相对发言踊跃,也愿意与其他同学分享自己的看法 ,目前为止,班级里的单身人士屈指可数。同学们大多在讲述着自己的爱情中因为“三观”而带来的不必要麻烦,这让许多已经恋爱的同学不禁反思起了当下的爱情,也给还没有恋爱的同学打了一剂预防针!

在大学中,恋爱是一件需要花费感情的事情,而大学生拥有一份投缘的恋爱,将是大学生上好学的强心剂!

薪火传承·中华思想智慧:

3月18日,17级同学在111教室参加了由杨杰同学作为主讲的主题团课,此次团课杨杰为大家讲述了中国与非洲的友好往来的缘由,在得知中国援助非洲对我们的国家与人民带来这么多机遇与收益之后,同学们纷纷赞叹我党的政策智慧!并表示抓住机遇追随自己的梦想,实现中国梦!

在接下来的一天,18 级同学则是进行了一场文化气息浓郁的辩论赛。比赛的主题便是我们四大名著中的经典角色——孙悟空。场上辩手通过对孙大圣的发掘与剖析,表达了一系列观点,引得对手与观众沉思,却又不得不感叹中华文化的魅力与古人的智慧!

辉煌历史·党团历程:

不忘初心,牢记使命!无论我党走到哪,始终不会忘记他们为何而奋斗!国际商贸系于3月25日组织同学参观中国共产党党史的影片,希望同学们能体会党一路走来的艰辛,够牢记自己的奋斗目标,不忘初心跟党走!

3月26日在环境材料工程系,展开了一场精彩的学习研讨会,大会的主题是学习马克思主义辩证法。双方两系为此都做足了充分的准备,在赛场上唇枪舌剑,可谓是打得有来有回。赛后双方也希望同学们能把马克思的这种思想运用到生活实践中去,实事求是!

本次活动充实了同学们的大学生活,也使他们的思想层面有所提高,国际商贸系同学会这样一直收获下去!