当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
读《活法》,品人生——江院夜读之阅读分享活动
2019年10月17日 21:17

书籍是人类文化的重要载体,阅读是培养学生人文精神、科学思想的重要手段,所以全院范围如火如荼开展的“江院夜读”活动将推动大学生形成好读书、读好书的良好习惯,全面提高文化素质。

2019年10月16日晚,马院张洁老师来到国贸系,与同学们共读《活法》

活动开始时,张老师向我们了解我们喜欢的书籍类型。她跟我们分享了她的一些阅读经验以及人生体悟。接着,我们一起观看了樊登老师对于《活法》这本书的理解。樊老师运用大量的实例讲解了人活着的意义是什么,人性的基本道德价值观以及人性是由五层东西包裹形成的。最后,同学们将自己的一些感悟都写在纸条上,互相交流自己对这本书的感悟,以及对于江院夜读这种读书交流的活动的看法。

阅读本不难,关键在于有没有用心去了解。通过阅读,我们思考了人生哲理,领悟成功的真谛。而通过读书活动,我们体验读书给我们带来的快乐,提高欣赏能力。