当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
追忆革命岁月,传承红色文化——国贸系配音比赛
2019年11月13日 17:30

为了进一步丰富我系文化生活,传承革命红色精神,营造积极向上的校园文明氛围,展现我系学生青春激情的精神风貌,我系学生于2019年11月7日下午在224多媒体教室成功举办了“我是声优,传祖国的声音”配音大赛活动。

红色经典影视配音大赛活动的开展吸引了我系同学积极报名参与。活动分为三组团队赛进行对决,每组选择一部影片进行配音。成员们之间配合默契,衔接恰当。第一组的配音凭借队内成员独特的嗓音,加上张弛有度的动作表演,赢得观众们热烈的掌声,摘得团队赛桂冠。

在参赛选手们完成配音后,评委团分别从选手感情流露是否到位、是否配有肢体动作、配音是否有特色等方面进行打分与点评,既表扬了参赛选手们配音中的精彩之处,也指出了他们的不足之处,给予他们以相应的建议。

此次配音比赛为同学们搭建了一个展示自我风采的舞台,活动创意展现了大学生应有的创新能力,充分调动了同学们的创新积极性。比赛过程中展示的有关革命的影视作品,拓展同学们视野的广度并挖掘了思想的深度,在艺术作品中追忆革命岁月,传承红色文化。