当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
助人乐己,“甜” 到心里 ——国贸系爱心超市接力助农
2020年06月04日 16:29

江阴市团市委组织的“团团助农挑战赛”已经进行到第三波了!江阴与睢宁是长期的结对帮扶城市,这次开展对睢宁县魏集镇的精准扶贫,品尝西瓜之乡给夏天带来的甜美。

国贸系福缘爱心超市积极参与到这次助农睢宁8424好瓜的活动中来,让我们的志愿者品尝到了做志愿工作的“甜头”……

国贸系福缘爱心超市自2018年开始公益活动开始,为推广绿色环保理念,鼓励同学们用收集的废旧物品兑换积分,并用积分换奖品。而爱心超市用处理废旧物品所得开展新的公益活动。上学期,爱心超市与金钥匙启智中心结对、组织给贫困地区捐冬衣活动和进各系宣传环保。

这学期,因抗疫要求,爱心超市志愿者积极投入到学生体温晨午晚一日三检、教学区消杀和食堂、浴室值班等一系列日常志愿者服务中去,为抗疫复学尽自己一份力量。我们用处理废旧物品的所得购买这次精准扶贫的8424西瓜,犒劳返校后积极投入志愿者活动学生志愿者们,一举多得!

有爱心,哪里都有光和热;

会奉献,无处不是甜与乐!

希望同学们能细品这做公益循环产生的乐趣,继续发扬志愿者奉献精神!