当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
“提升素质,与优秀为伍”
2020年11月19日 14:12

为了培养作为学生干部应具备良好的组织管理能力、团队合作能力、沟通能力和创新能力,我系学生会特举办了本次以“提升素质,与优秀为伍”为主题的学生干部培训活动,加强对学生干部的教育、培养和管理,以此帮助学生干部适应新环境、接受新挑战、解决棘手问题,从而更好地服务于同学、服务于系部。

国贸系学生会成员们于11月9日—11日晚上7:30:在国贸系224教室举办此次培训。活动组织者梅宁同学主持,向各位同学概述了今天培训的几点主要内容。接着由国贸系团总支副书记许梦丹同学对我系学生会改革方案进行了说明,并对改革中遇到的相关问题,如明确职能定位、坚持精简原则、明确遴选条件和程序、规范召开代表大会等方面进行了解答和说明。此后,素拓中心的范清元同学以及于家颖同学向干事们说明了申报活动所需材料等基本内容,其中包括积点单的积点管理凭证和积点单的格式、内容、字体要求等。

此次培训强调了学生干部、干事的整体素质要求,增强了我系学生干部对学生会组织的认识,必将在整体上提高学生队伍的凝聚力、战斗力。