当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
“我劳动,我光荣”
2022年06月05日 22:13

五月是一个适合劳动的月份,为了让同学们通过具体的实践活动,体验劳动所带来的快乐,从而弘扬我们中华民族的传统美德,国贸系学生于2022年5月1日在线上举办“我劳动,我光荣”劳动节拍照活动。本次活动旨在培养自己的事情自己做的好习惯,同时让学生体会到父母和保洁人员劳动的辛苦,做到感同身受尊重劳动人员,弘扬我们的劳动精神。

此次活动一经展开,同学们踊跃参与进来,参加活动的同学们打扫宿舍或自己的卧室,书房等,现场打扫为证,在宿舍的可以让舍友或同学帮忙拍照,在家的可以让父母帮忙拍照,同时照片内容需要包含“打扫前,打扫中,打扫完毕”内容,并且拼好图重命名上传照片。打扫卫生不仅仅是让同学们能够拥有一个良好干净的环境来进行学习,同时能够增加同学们的责任感,让同学们能够通过自己的双手劳动创造出一个良好的学习环境。

达芬奇曾经说过:“劳动一日可得一天的安眠,劳动一世可得幸福的长眠。”的确,只有亲自参加劳动的人,才能尊重劳动人民,才会懂得珍惜别人的劳动成果,才会懂得幸福的生活需要靠劳动来创造。而五月正是天气转暖并趋于稳定的季节,也是大家伸展身体的好季节。借着这个活动,同学们都认识到了劳动的重要性,体会到了劳动的乐趣。因此,希望同学们从现在做起,从小事做起,练就一身好技能,做对社会有用的人。永远记住:劳动创造美好未来!