当前位置: 首页 > 教学科研 > 实习实训 > 正文
国贸系顺利完成21级毕业生实习工作
2024年06月14日 15:09

根据学院人才培养方案的要求和教学计划安排,国贸系认真组织21级毕业生实习工作,围绕专业培养目标,制定了相关实习方案。

在第五学期期末,系部组织召开了毕业生实习指导会议,由系部领导就实习相关工作作出安排和指导,旨在使商务英语专业学生和国际贸易实务专业学生在完成校内理论课学习的基础上认识顶岗实习的意义和目的,了解毕业实习内容、考核要点以及实习工作注意事项。

在第六学期我系有序开展毕业班学生顶岗实习,每位学生都由实习指导教师进行全程实习指导。顶岗实习考核以校友邦记录为主,并结合学生实际表现、教师、企业评价评定。实习指导教师在实习期间,全程与学生保持联系,从学生心理、学习、工作等多方面与学生进行沟通和指导,保证了21级学生在的实习工作顺利完成

国贸系学生通过参加顶岗实习,极大地拓展了实习学生在校学习的专业理论、专业知识,锻炼和培养学生运用所学知识,独立分析问题、解决问题的能力,进一步提高学生在商务英语和贸易知识方面的应用实践能力,为毕业后顺利开展工作打下良好的基础。