当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
商英教研室《商务英语电邮写作实战》教材正式出版
2019年05月04日 18:22

由国贸系五位教师编写的商英教研室品牌专业建设成果之一 ---《商务英语电邮写作实战》教材由中国旅游出版社于2019年4月正式出版。

商务英语教研室多次组织召开讨论会,探讨外贸英语函电课程教育的现状和未来发展趋势,分析了教学过程中出现的问题和遇到的困难,总结教学经验,并综合研究了现有类似教材课本,在此基础上集思广益,设计了根据真实工作情境或流程设计职场商务交流、外贸沟通所使用电子邮件的模块内容。本教材主要定位于高职、中高职刚入学的学生,考虑到他们英语基础薄弱、毫无外贸实战经验、学习能力一般的实际情况,教材的编写融入了以下特点:1.理论内容少,实践内容多,符合学生偏爱实践的学习习惯;2. 邮件篇幅短小精悍,符合学生阅读习惯;3.每篇英文邮件配有中文翻译,方便学生课后自学和复习;4. 邮件均根据外贸人士真实邮件改编,降低阅读难度的同时保有真实性;5.每个模块均配有大量的练习题,方便学生课后练习巩固。

撰写《商务英语电邮写作实战》教材的教师们,通过研讨、选篇、删减、修改和校对的过程,用勤奋踏实的精神收获了成果,也在不断学习中完善自我专业水平,提升了自身的教学素养。