当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部公告 > 正文
江阴职业技术学院国贸系 20级毕业论文答辩安排
2022年12月16日 13:08

根据20级教学计划,为了督促学生高标准地独立完成毕业作业,鼓励他们深层次地理解所写和所译文章的中心思想,了解与此文章相关的经贸知识,并结合专业知识能够运用到具体的工作中去,国贸系定于在20221220日对20级全体学生进行毕业论文答辩工作。依照学院疫情防控工作领导小组统一部署,本次答辩采用线上答辩方式进行,现将具体工作安排通知如下:

• 毕业论文领导小组

高洁、沈其亮、王宇涯、白新芳、徐丹

• 答辩时间

20221220日下午1330-1630

• 答辩方式

采用线上答辩(腾讯会议)方式进行

• 工作要求与流程

1. 高度重视毕业设计(论文)答辩工作,答辩的组成人员、答辩的流程均与原线下要求一致,线上答辩与线下答辩要做到同质等效;

2. 按答辩小组为单位,建立本组答辩教师、学生QQ群,将答辩安排通知到每一位学生,提前一天将进入答辩腾讯会议的会议号通知学生,保证每一位学生准时参加答辩;

3. 答辩前所有参加答辩人员提前准备好电脑(包含摄像头、麦克风)、手机或平板电脑等设备,安装好相应软件,答辩环境要求光线明亮,安静无干扰并保证网络通畅。

4. 线上答辩要求着装整齐,仪表仪态大方得体,答辩组长应提前公布答辩顺序,通知学生做好准备并进行答辩操作测试,全体答辩人员应提前10分钟进入线上会议室等待。

5. 参加答辩的所有人员必须同时在线,答辩学生打开视频进行答辩,非答辩学生应禁音,有任何问题可以联系答辩组长。

6. 答辩包含学生自述和答辩老师提问环节,每个学生的答辩,一般不超过10分钟。首先,学生用中文进行论文概述;然后由老师对毕业设计(论文)内容进行提问,不少于2个关键问题。

7. 学生答辩结束,答辩小组的组长或该学生的主答教师应对学生的答辩情况给予简要小结,使学生认识自已论文及答辩的优缺点。

8. 答辩教师做好答辩记录,对于关键画面进行截屏保存。

9. 指导教师不主持本人指导的学生的答辩,也不参与对该生的提问。

10. 线上答辩全过程所有人员禁止从事与答辩无关的任何行为,禁止发表与答辩无关的言论。

五、其它事项

答辩教师务必在202315日前做好毕业论文答辩的总结工作,将答辩记录、答辩成绩等论文答辩材料交答辩小组长,统一交系部。

六、毕业论文答辩分组安排表

组长

组员

答辩学生名单