当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文
我系开展“个人信用意识”主题教育活动
2016年10月20日 14:33

近段时期,有学生通过信用卡或分期付款方式购物进行攀比消费,有学生通过所谓“校园分期贷”等网贷平台贷款过度消费,个别学生甚至轻信他人为其消费贷款合同签字担保。针对这一情况的出现,我系10月17日组织各班级开展了“个人信用意识”主题教育活动。

各班级围绕主题,采用案例分析、情景模拟、故事分享等多种形式,结合时政新闻,分小组讨论,找出问题根源,引导学生认知契约精神的积极意义,从而能像爱惜自己的眼睛一样爱惜自己的个人信用,避免因信用受损而寸步难行。与此同时,还教育学生妥善保管好自己的个人信息和身份证件,避免身份证或银行卡被偷拍,身份证复印件被盗用,尤其不能无知地出借身份证件。

此次活动的开展,进一步增强了学生的自我保护意识,远离校园不良网贷,珍惜个人信用,树立正确的消费意识。