当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文
外语系学生参加无锡市第6届“太湖杯”日语演讲比赛获奖
2013年04月01日 10:44

5月20日,“第13届无锡市日语教育交流会暨第6届太湖杯无锡高校日语演讲比赛”在无锡广播电视大学举行。此次大赛是由无锡市人民政府外事办公室、无锡外国语学会日语专业委员会、无锡职业技术学院主办,由日本国驻上海总领事馆、日本国际交流基金会北京日本文化中心等五家单位共同协办的大型的日语赛事。参加比赛的有江南大学、无锡太湖学院、无锡职业技术学院、无锡商业职业技术学院、科技职业技术学院、信息职业技术学院等9所院校和航空电子(无锡)有限公司、索尼数字(无锡)有限公司、无锡阿尔卑斯电子有限公司、光洋机械(无锡)企业管理有限公司等5家大型日资企业。参加决赛的选手共27名,各大院校20名,企业选手7名。我院外语系高颖和王莉丽同学由田中美裕姬和杜朝仙老师带队参加了决赛。通过命题演讲和自由问答两个环节的激烈角逐,高颖和王莉丽同学均获得了优胜奖。通过比赛,一方面开拓了学生的视野,积累了参赛经验,进一步激发了学生学习日语的积极性。另一方面,也增加了与兄弟院校之间的交流,为日语教学和专业发展提供了交流的平台。(外语系)