当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文
2015年05月27日 12:19

初入职场 历练成长

——外语系举办2015届毕业生实习报告会暨校友访谈会

5月22日下午,外语系在行政楼一楼报告厅召开了2015届毕业生实习报告会暨校友访谈会,外语系主任曹炯、副主任吕晔、张巍以及实习指导老师、辅导员、班主任和部分已毕业的优秀校友参加了本次活动,大三的72名同学全部从不同的城市和实习单位返校参加了汇报,全体在校生认真聆听了学长们的精彩发言。

本次活动分为实习汇报和校友访谈两大部分,首先是6位被评为“外语系2015届实习之星”的同学汇报了各自的实习经历和心得体会,讲述了经过半年的学习和锻炼,他们在知识积累和实践能力方面的苦乐与成长,再接下来的3位优秀校友的演讲时,同学们听得更加入迷,掌声不断,笑声连连。从这些优秀校友的工作发展和生活历练中的一个个故事中,我们看到了商务英语人才从稚嫩到成熟的发展历程,从几个月接不到订单的茫然到有的放矢的寻找客源的智慧,从不知道如何接听老外的电话的紧张到能够独当一面处理大宗海外订单的从容,从考不过四级的苦恼到带领英语专八的同事一起奋斗的自信。

汇报结束后,大家一起观看了《筑梦江阴——江阴学院宣传片》,一起见证了学院的成长和发展。最后,曹炯主任对全体同学提出了殷切的希望,希望同学们在今后的学习生活中认真踏实,坚持不懈,一定能等到自己人生的辉煌。通过此次活动,外语系的在校生们不仅增强了专业信心,也寻找到了更多的学习方法,坚定了自己的职业方向。