当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文
江南大学尤璞教授来我系讲座
2018年05月04日 08:31

4月19日,国贸系举办校外专家讲座,邀请尤璞教授进行国际贸易专业的知识培训。国贸系高度重视,组织所有师生到场参加了本次学习。讲座由国际贸易实务专业带头人高菲教授主持。

尤璞教授来自江南大学国际金融与贸易系,专业从事国际贸易和WTO法律研究,在专业的杂志和刊物上发表论文20余篇,曾获得过江南大学教学成果二等奖,2012年曾前往澳大利亚蒙纳士大学商学院访学,现任无锡旅游商贸高等职业学校国际商务专业咨询委员会委员。

讲座中,尤璞教授以《信用证结算的风险及防范》为题,介绍了“一带一路”政策背景下国际贸易未来的发展趋势,对信用证的特点、形式、有效期、条款等方面的知识进行了专业性讲解,并结合具体的案例,提出应对信用证风险的建议。

大家表示,此次讲座针对性强、专业性强、启发性强,对系部教学质量提升和专业内涵建设工作具有很强的指导性。