当前位置: 首页 > 党建天地 > 正文
国贸系分党校培训
2022年12月13日 15:16

为了加强对入党积极分子的培训工作,深化党的性质与指导思想,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,国贸系党支部于2022年10月18日-23日在国贸系224教室分别展开了三次分党校培训活动。

第一次分党校培训中,高洁老师围绕“逐梦新时代,奋进向未来”的主题开展了讲座,阐述了中国共产党对我们的深刻影响,并强调了大学生入党的意义及相关流程,号召同学们积极入党,向党组织靠拢。第二次分党校培训中,沈薇菁老师向我们讲述了中国共产党的百年党史。从经济衰退到经济持续增长,从政治分崩离析到政治强盛,从军政府到民选政府,中国共产党自成立之日起就肩负着领导国家独立、民族解放的责任。在第三次分党校培训中,韩晴立老师通过学长学姐们的经历、以及数据分析向我们介绍了“现代班组长”型学生干部的培养与管理,号召同学们向优秀的学长学姐们学习,让我们的大学生活更加有意义。10月23日,李静老师带领大家完成了党章结业测试,通过测试让大家对党的理论知识有了更为清晰的了解。在中国共产党的带领下,改革开放之后中国建立了社会主义市场经济体制,人均收入水平得到很大提高,成为今天的世界强国。

相信通过这三次分党校培训,同学们一定能够端正入党动机,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢。