当前位置: 首页 > 党建天地 > 正文
外语系深入开展“特色强校,科学育人”思想解放大讨论活
2013年06月05日 10:19

外语系深入开展“特色强校,科学育人”思想解放大讨论活动

按照深入学习实践科学发展观活动第一阶段的统一部署,4月29日下午外语系党支部开展了“特色强校,科学育人”大讨论活动。外语系全体教师党员参加了此次讨论会,会议由梁玉玲书记主持,系主任吕晔作为民主党派人士也应邀出席了会议。

讨论会气氛热烈而坦诚,每一位党员围绕学院提出的四个问题认真思考,紧密联系我系和我院改革发展实际,从自己的实际工作感受和经验出发,充分交流了当前系部、学院存在的一些突出问题,主要集中在学生就业、学生学习观念、课程改革、师资队伍建设、学生管理工作以及学院管理工作等方面。围绕提出的问题,党员同志们畅所欲言,阐述了对系部和学院今后科学发展的深刻思考,大家形成如下共识:要加大毕业生创业指导工作,强化学生创新创业教育,鼓励学生提高自身素质,在学好专业的同时,掌握相应技能以提高就业竞争力;进一步理解专业建设的内涵要求,更加科学地进行课程改革和调整;了解企业需求,积极探索校企结合的新路,服务地方经济建设;在学生管理中明确工作内容和目标,规范育人途径和措施,提高工作效能;用以人为本的思想指导系部和学院科学发展。