“清除牛皮癣,创文明校园” —国贸系校园环保志愿者活动
2021年11月23日 18:52

为了传承和发扬中华民族热爱劳动的光荣传统,增强广大同学热爱劳动的意识,进一步加深爱校荣校观念,引导教育广大同学加入到美化校园的行列,我系青年志愿者开展“清除牛皮藓”系列活动,把它当成我系的品牌志愿者活动之一。继上周与机电系联谊的环保手工比赛,我们在11月18号对国贸系进行“清藓”。

活动前期,全体活动人员在系里集合,清点人数并分发劳动工具,一起前往艺术系大楼清理“牛皮藓”。活动中期,志愿者们分工协作、分头行动,清除牛皮藓、封条及楼道垃圾等。并将垃圾装入随身带的垃圾袋中带走。志愿者们不怕脏、不怕累,端着水,拿着抹布,认真地清理每一个小广告和“牛皮藓”。对有些粘贴紧不易清理的小广告,用手一点一点将其撕离墙体,不让小广告留下一丝痕迹。另一批志愿者们手拿夹钳,拎着桶,对楼道间杂物、垃圾、“牛皮藓”进行集中清理。活动后期,在志愿们忙忙碌碌中,整个国贸系的楼道焕然一新。

优美整洁的校园是学校文明的标志之一,保持温馨舒适的学习环境是全体同学共同的义务和责任。此次活动不仅彰显人文熏陶,注重内涵发展,更为我校学生营造一个“和谐、节约、励志、尚美”的环境文化氛围,使学院卫生环境得到了改善,同时也增强了大家的环境保护意识。