“青春高昂,梦想远航”国贸系文艺汇演暨迎新晚会
2021年12月21日 15:11

为了丰富国贸系师生的文娱生活,进一步促进学生德智体全面发展,展现学生的积极向上的良好心态,提升学生的文化素养,给同学们一个展示自我的舞台,同时欢迎21届新生加入国贸系这个大家庭,我系于12月3日举办了“青春高昂,梦想远航”国贸系文艺汇演暨迎新晚会。

晚会开始之前,学生会的工作者们提前两小时来到了会场,进行会场布置,我们为观众准备了糖和荧光棒,让他们在甜蜜与喜悦之中能够随着音乐的节拍一起挥舞,参加本次活动的人数很多,但是会场井然有序,同学们都静静等待着晚会的开始。

首先出场的是张梦瑶和苏新月同学带来的舞蹈。,充满力量的音乐声一响起、现场的气氛立马被点燃,她们热情万分,默契十足的舞姿彰显着她们的青春与活力同学们的尖叫声和欢呼声此起彼伏,当同学们还沉浸于热烈的舞蹈之中时,朱颖同学的天籁之声悄然响起,婉转凄美的戏腔,向我们述说着《牵丝戏》这个绝美的故事。朱颖同学还和徐烁同学合唱了歌曲《明明就》,女声清脆响亮,男声低沉深情,给大家编织了一个患得患失的梦境,沉醉于《明明就》的爱恨情仇之中。我们国贸系的男生也不甘示弱,由21商英黄庆鑫和沈烨带来的歌曲《绅士》中,我们听到了这首歌爱而不得的遗憾,两位男同学的声音震撼人心,同学们都好像看见了那位温柔、坚强的“绅士”。接下来的时间里,21国贸班集体朗诵的《青春》让我们感受到了“青春”充满了奔放的热情,充满了热切的爱意,充满了生命的希望,21商英22名同学合唱的《稻香》让我们有种仿佛走在田间小道上的感觉,闻着稻香,听着蛙叫,心里就会很开心,一种轻松,愉悦的心情油然而生,同学们在音乐和舞蹈之中努力的表现自我,现场的同学们一会沉溺于歌声编制的情感世界中,一会儿又被舞蹈的激情所打动,现场气氛热烈,欢呼声、尖叫声、掌声响彻云霄。

在歌舞表演之中我们还穿插了两个小游戏“绕口令”和“椪糖游戏”我们特地邀请了参加本次活动的几位老师来抽签,“绕口令”是一个考验发音和逻辑的游戏,选手们也闹出了不少笑话,“椪糖游戏”是一个极度考验耐心的游戏,选手们的完成度很高,获得了观众们热烈的掌声。

本次活动我们共设置了4个奖项:20国贸3班聂娟的《小手拉大手》获得了一等奖;20国贸2班滕雨荷、21商英彭玲、陈玉霞、徐金娜的《房间》获得了二等奖;21国贸甘铁群、20国贸3班陈雨佳的《飞云之下》获得了三等奖;21国贸班朗诵的《青春》获得了最佳团体奖。

本次文艺汇演在同学们的欢声笑语中完美落幕,本次文艺汇演的举办,给同学们提供了一个展示自我、增强自信心的舞台,丰富了同学们的课余生活,增强了大家的集体荣誉感、自豪感、归属感,也拉近了同学们和老师们之间的关系,提高了同学们文化艺术欣赏品味,引导大家追求真善美。