当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文
“感怀清明,遥寄相思” ——国贸系清明节绘画主题活动
2022年05月10日 22:24

为了让我系学生了解清明节,培养学生爱国,尽孝等中华民族传统美德。引导同学们在慎终追远 缅怀先烈,在纪念先人的情怀中认知传统,尊重传统,继承传统,弘扬传统的文化精神,表达革命先烈的感恩和敬仰,使同学们正确认识和理解民族文化和革命传统,珍惜今天的幸福生活,国贸系素拓部于4月4日

至4月5日在线上向国贸系全体学生举办“感怀清明,遥寄相思”清明节绘画主题活动。

清明,一年之中唯一节气与节日叠加的日子,天时与人时的融合成就清明。在这个祭祖和扫墓的日子,充满慎终追远的感伤情怀。素拓部举办了此次活动,同学们也纷纷踊跃参与,对于此次参加活动的同学需要在白纸上画出关于清明节的内容(人物风景等)都可以或者用毛笔书写出有关于清明节的一首诗,同学们借着此次活动来表达清明节的感思和对先人们的纪念,同时也表达对自己已故亲人的思念。

为缅怀烈士,纪念这个有着深远意义的日子,我们举行此次活动加强了学生传承中国民族文化,铭记历史,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神促进文明校园精神建设,培养了同学们的公民意识以及对国家和民族所负有的历史感和责任感,增强同学们为建设祖国保卫先烈们打下的江山而努力学习,掌握本领的动力。