外语系开展 “纪念革命烈士,弘扬革命先烈”清明祭扫活动
2016年03月24日 13:05

为缅怀革命烈士、扬弘爱国义精神,促进我院精神文明建设。3月23日下午一点,在高洁老师的带领下,外语系学生代表来到钱振标烈士故居,举行了以“缅举怀革命先烈,弘烈民族精神” 为主题的清明祭扫活动。

本次活动分为五个流程。首先,由学生代表向钱振标烈士献上花圈。其次,由辅导员高洁老师介绍了钱振标革命烈士的英雄事迹,在讲解中,仿佛出现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景。同学们深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。再次,全体学生向钱振标烈士默哀,寄托对烈士的哀思。最后,由学生代表发言,号召全体学生发扬革命烈士的无畏精神,并依次向烈士献花。

议程结束后,同学们纷纷前往钱振标烈士工作的会议室,瞻仰了他那段工作中的峥嵘岁月。

此次扫墓动活不仅让我校学子了解英雄,也坚定了追随中国产共党的信念和决心。我们衷心地感谢革命先烈为我们创造出的美好生活,也明白要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一名积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的大学生。我们是幸运的一代,我们是幸福的一代。而我们的幸福是他们赐予的。我们该用一颗感恩的心来面对这个美好的世界。