我系开展“抗战胜利70周年”视频学习活动
2016年03月30日 16:30

3月28日晚,外语系在220教室开展了“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”视频学习活动,全系学生出席并观看了视频。

活动六点半开始,同学们都早早来到教室,有条不紊地坐在了相应的班级位置,组织人员也依次让同学们签到。随着音乐声的响起,没有了嘈杂声,同学们齐刷刷地抬起来了头,怀着对中国人民解放军的尊敬之情观看着视频。音乐的跌宕起伏也似乎牵动着每个同学的心,仿佛回到了那个年代,我们为中华民族取得胜利而感到兴奋和骄傲。 阅兵式纪念,是为了警告那些罔顾事实、篡改历史的人,中国早已不是过去积贫积弱之民族;是为了提醒我们的同胞,铭记先辈们的牺牲,铭记今天和平生活的来之不易;是为了讴歌无数先烈浴血奋战、穷其生命追求民族自强的精神。饱经沧桑、历经磨难的中华民族,更加热爱和平,更懂得珍惜和平。

这次的视频活动,引起了学生的强烈共鸣,在一定程度上激发了学生的爱国热情,增强了以爱国主义为内容的传统文化影响力。积极引导师生自觉培育和践行社会主义核心价值观,取得了实实在在的成效。