外语系开展“清朗网络·青年力量”主题团日活动
2016年05月25日 10:15

为响应团中央的号召, 动员学生团员将先进性和担当精神延伸到网上,争当“中国好网民”,5月20日下午,以“清朗网络·青年力量”为主题的团日活动在外语系222教室举行。院团委蒋振杰书记、陆红霞副书记、外语系张巍副主任、辅导员及班主任参加了此次活动。

班主任邹菁首先对青年网络文明志愿行动项目意义、目的和内容进行宣讲动员,并将90年代目前的网络普及率进行了对比。班长则号召同学们积极践行社会主义核心价值观,“拒绝粗俗,文明上网”,用指尖上的文明,守护网络中的净土,一起驱散网络雾霾,还心灵一片清朗。同学们围绕“什么是清朗网络”、“为什么要推进清朗网络”、“如何利用青年力量推进清朗网络”等主题纷纷发表感想、体会。活动还举行撰写承诺书等仪式,同学们纷纷通过微博、微信、发帖等渠道,积极发布“网络文明志愿宣言”话题内容,转发团中央“清朗网络·青年力量”倡议书,以实际行动在网上发出“青年好声音”,推进青年学生网络文明志愿行动。

通过本次主题团日活动,广大团员青年不但为网络空间注入了强大青春正能量,而且体现了团员青年的先进性和担当精神,更为营造诚信文明、安全稳定、积极向上的校园氛围奠定了坚实的基础。