外语系举办“学习社会主义核心价值观”活动(上)
2017年10月21日 12:48

为弘扬社会主义核心价值观,树立优良学风、校风和班风,丰富校园文化活动,建设和谐文明校园,外语系分团委学生会于2017年9月27日至9月29日在外语系成功举办了学习社会主义核心价值观系列活动。

为加强社会主义核心价值观以融入国民教育地形式,深化大学生的思想政治教育为主题,外语系学生会于9月27日晚在218教室开展了“学习社会主义核心价值观”专题讲座。

此次讲座由外语系分团委副书记担任主讲人,以拉近与新生之间的距离,彼此之间互相交流学习。作为补充材料,讲座上也为到场学生播放了以“国魂”为主题的影片,让同学们切身感受到思想教育对建设中国梦,贯彻社会主义核心价值观的重要性。观影过程中,学生们感触颇多,十分投入,不仅引导了广大的学生们的爱国情怀,也让同学们知道只有不断学习国魂精神,融入中国梦才会让梦想绽光异彩。活动气氛融洽,秩序井然。

9月29日中午学习社会主义核心价值观系列活动的第二次活动,“摄影——记录文明时刻”在外语系218教室成功举行。活动开始时由外语系学生会副主席肖仁雷宣读了本次摄影比赛的规则和举办本次比赛的目的及意义后,活动开始有条不紊的进行了。

参与比赛的同学们展示了许许多多各种各样的充满正能量的照片,这些照片所记录的都是发生在身边的小事,却无一不是在践行着社会主义核心价值观。相信只要人人能够多一点的付出,多一点的为他人服务,这个社会将会变得更美好。

通过这两次活动,大一新生们对于社会主义核心价值观已经有了初步的了解。为外语系学生会“学习社会主义核心价值观”系列活动后两次活动奠定了一个良好的基础。