脚踏实地,用专业谱写青春(上)
2017年12月06日 18:50

为激发学生学习英语的兴趣,丰富学生词汇量,提高学生的英语综合素质,发展其学习能力,挖掘他们的潜力,给他们提供一个展示自我的空间。我外语系于11月28日,在外语系218举行了英语单词接龙竞赛。

很多人学习英语的最大问题是单词记不住,这也导致了对英语兴趣的丢失。 通过此次英语单词接龙活动,增强了学生们运用英语、表达英语的学习欲望,相信今后同学们的英语水平一定会百尺竿头,更进一步。

比赛中,刘瑶同学正在发挥她惊人的反应能力,在白板上迅速的写下了接下来的单词。坐在下面的同学也都跃跃欲试。

通过竞赛,大家还交流了单词记忆的方法。记单词的方法有很多种。比如:早上早点起来背单词。俗话说“一年之际在于春,一天之计在于晨”,只要我们每天早起几分钟,拿起英语书多读几遍,效果会很显著。背单词时可以放声读出来,这样可以加深印象,也可以在脑海中想象单词的拼写和用法。随身带一个小本子,遇到不会的单词就记下来,平常没事就拿出来看看,不经意间的记忆效果也很好。多用音标和联想法,将相似的单词找出来互相比较一下,这样可以加深记忆,也可以不弄混淆他们。多听多写多记多读,这个是我们最基本的记忆单词的方法。如果用功的话记单词不在话下,坚持不懈下去,相信记单词是不会难住我们的。

此次大赛不仅让我们发现了我们身边的英语词汇高手,而且进一步提高了大家英语水平,更有利于增进大家对英语的热爱,大赛也带动了学生们的英语学习热情,展现出当代学生积极进取的形象,活跃了校园文化气氛。

整个活动达到了加强专业学习的导向、营造相互竞争的学习氛围等预期的目标,为此次“脚踏实地,用专业谱写青春”系列活动开了一个好头!希望同学们再接再厉,在专业学习上能够更有动力、有方法,为自身达到学院人才培养目标而努力!