砥砺前行,聚焦两会
2018年03月18日 16:27

2018年3月5日,两会开幕式在北京隆重举行。为了进一步深化同学们对两会的认知,外语系团总支在外语系218教室组织开展了“砥砺前行,聚焦两会”观看开幕式活动。

开幕式开始了,由习近平总书记率先发表讲话。习近平总书记首先强调了走中国特色社会主义道路是具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力等优势。随后,俞正声作全国政协常委会工作报告。最后习总书记要求党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

开幕式结束后,外语系学生会主席就此次开幕式发表了了自己的看法和观后感,紧接着由外语系团总支副书记就此次两会教育话题带领同学们进行集体讨论;最后,由外语系学生会副主席对此次活动进行总结概述。

通过此次观看“两会”的开幕式,加深了同学们对于两会的认知。同学们纷纷表示,只有时刻关注党和国家的最新动态,了解国家的大事,才能增强自己的“四信”,才能坚决拥护党中央和国家做出的科学决策,国家才能更加强大。