服务身边·融入社会·共建绿色新澄江
2018年05月23日 17:32

自开学初,江阴职业技术学院外语系团总支积极创想志愿者活动,成功与江阴福缘义工服务社搭起友谊共建的桥梁,在志愿者活动内容和方式上进行多方探讨和尝试,把绿色环保概念融入文艺宣传和爱心超市等具体载体来推行实施,受到市民朋友的广泛欢迎。

2018年5月18日晚,“党建引领·绿色生活·共建美丽新澄江,暨江阴福缘义工服务社协同江阴职业技术学院外语系入住先锋社区文艺晚会”在小河文化广场上别开生面地绽放了流光溢彩。此次晚会得到了市民政局、文明办的高度关心和重视,由澄江街道多位领导亲自莅临参加,我院杭强副院长也作为代表上台发言致辞。

我们携手入驻先锋社区,通过文艺汇演凝聚人心宣传垃圾分类变废为宝,建立爱心超市帮助贫困儿童,我们的公益热情和创意方式打动了在场的老老少少。

为了更好地演好这台节目,外语系团总支青年志愿者服务队的同学们中午前就来到晚会现场,在烈日下一遍遍地练习和彩排。

傍晚,福缘义工服务社的叔叔阿姨们亲自为大家做了咸菜饭、骨头汤和粥。晚饭虽然简单,但安排周到贴心,满满的热心和真诚,带给同学们意外的感动。

在晚会现场,外语系学生会主席承雨丝同学担任女主持,有颜值,有气场;同学们倾情演出肚皮舞《印巴热舞》、创意演讲《相信未来》和女生合唱《明天会更好》,有特色,有活力;其他节目也各具意义,有设计,有创意。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,受到了观看者的一致好评。

此次晚会活动使社区(党政)、学校(志愿者服务)和社会公益组织(义工活动)相结合,使公益与党建、环保和文艺相融合,是一次社会各界多方联动创意的成功尝试。对于我们的学生志愿者来说,这恰恰是一个难得的学习实践的机会。台前幕后就是立体的青年大学堂,我们从中得到了很大的锻炼,学会付出和感恩,得到快乐和成长,确实受益匪浅。

在不久的将来,这台精彩的节目也将会奉献给江院广大师生,在江阴职业技术学院的舞台上大放异彩。届时,引进福缘义工服务社先进管理概念的、现已筹建的外语系爱心超市也将投入运行。希望通过这台节目的宣传和热身,将会有更多的师生支持我们的爱心超市,并积极加入到我们的志愿者活动中来。