践行新思想 建功新时代
2018年06月15日 13:15

正值践行党的十九大精神之际,为了配合学院团委工作的开展,更为了促使外语系的同学们学习先进思想,践行先进思想,外语系团总支于2018年四月开展了以“践行新思想,建功新时代”为主题的系列活动。希望通过此次活动,能让同学们充分意识到自己的责任与义务,充分利用好自己的时间,为中国特色社会主义新时代贡献自己的力量。

为激发在校大学生参与实践的动力、学习我院大学生创业故事和从实际案例中学习营销,外语系组织了外语系团学干部于4月12日在无锡客如喧科技有限公司举办了“访学长,学创业,谈营销,促成长”参观企业活动。

活动当天,外语系团总支书记韩老师带领外语系12名同学亲身参观了客如喧公司内部。客如喧公司员工热情的接待了外语系师生,并向大家介绍了客如喧公司的成长史,让同学们感触良多。公司创始人许总为大家介绍了自己当初是如何一步步创业成功的,并和同学们分享了自己的经验与心得。此次企业参观活动,让外语系同学们收获良多。

为帮助同学们积累更多的有关“践行新思想,建功新时代”的理论知识,外语系团总支书记韩晴立老师于4月17日下午在外语系224教室举办了一场以“践行新思想,建功新时代”为主题的讲座。

活动准备阶段,韩老师准备了一系列相关材料并制作了精美的PPT。讲座进行中,韩老师先是向同学们讲解了举办此次活动的目的及意义,随后与同学们分享了自己学习新思想的心得与体会,主席团成员也依次发表了对于践行新思想的看法与领悟。同学们对于“践行新思想,建功新时代”这一话题也有了新的更深层次的认识。活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

为了让此次“践行新思想,建功新时代”系列活动,能够给同学们留下深刻的印象,也为了给同学们提供一个平台让他们表达出自己内心对于新时代新思想的真实想法,外语系文体部于4月24日下午在外语系218教室举办了一场以“歌唱青春,唱响新时代”为主题的朗诵比赛。同学们积极踊跃参与其中,声情并茂地表表达自己对于新时代的热爱之情,以及自己想要为新时代的建设贡献力量的决心。

希望通过此次“践行新思想,建功新时代”系列活动的开展,能让外语系同学对于我们国家现行的新思想有一个充分的了解与认识,激发他们尽自己最大能力建功新时代!