“我们的青春该何去何从”研讨会
2018年11月28日 22:33

为了让外语系学生对自己的青春有一个正确的认知。树立正确的人生观价值观。11月23日19:40-20:20,江阴职业技术学院外语系“我们的青春该何去何从”研讨会在外语系跨文化体验区进行,来自江阴职业技术学院外语系的20余名学生,参加了本次的研讨会。

当代大学生的共同点就是大部分人都觉得很迷茫,对以后的人生没有具体的规划,想得太多,做的太少,无法正确处理自己的情绪。他们是社会群体中最有朝气和拼劲的人。在之前的观影活动《颓废青年变形记》放映结束之后,同学们对自己的现状和未来有了更深的思考。因此,我们以此为契机,开展主题为 “我们的青春该何去何从”的研讨会。

首先,外语系学生会副主席郑丽姿分享了一些自己的经历以及想法,获得了同学们的一致认同及鼓励。接下来由团副魏凤斩跟大家交流了关于自己的三观以及在接下来的学习生活中的初步计划。紧接着郭睿同学为大家朗诵了一首自己写的诗歌,获得了大家热烈的掌声,引起了大家的共鸣。

通过此次研讨会让同学们意识到自己存在的问题,通过积极的交流和探讨,形成一个积极向上的工作、学习和生活态度,有利于我们大学生身心健康地成长。