“天南地北都给你”——星语心愿活动
2019年03月13日 12:50

为了庆祝女生节这一活动,我系举办了“天南地北都给你”——星语心愿活动。让同学们把自己的小心愿和小梦想写在五颜六色的卡纸上,张贴在女生节的海报上,放在国贸系的门口。路过的男生看到了,如果愿意帮那位同学实现就会摘下她的心愿卡。此次活动为男女同学间增强沟通交流提供了平台,也给同学们紧张充实的学习生活增添了一抹别样的色彩。

国贸系系宣传部制作以“红颜娇容何时觅,最是人间女生节”的海报。当天的活动中,女生们兴致高涨,上午工作人员刚刚将心愿墙摆好,就有许多女生围上来,将自己内心期盼许久的愿望写在了心愿墙上。这些愿望有大有小,多种多样,约学习、约跑步、求男友、求零食等等,丰富多彩。而一边的男生们一边浏览着五花八门的愿望,一边跃跃欲试,想要找寻一个自己能够帮助实现的愿望。活动现场一度气氛爆棚,热闹非凡。

本次"女生心愿墙"活动旨在加强男女生之间的交流,促进校园文化建设,活跃校园文化氛围。同时,通过此次活动男生们体会到了帮助女生实现愿望的责任和承诺,有助于加强责任意识和诚信意识;而女生们通过展示自己的心愿,开放了她们的心扉,感受到了学校对她们的人文关怀,有助于展现当代大学生健康向上的风貌。