国贸系志愿者参加市同一首歌快闪拍摄活动
2019年03月07日 21:34

为了响应江阴市委宣传部和文明办举办的《我爱我的祖国》同一首歌快闪视频拍摄活动,我院国贸系志愿者学生参加了这次拍摄的十个取景点之一——江阴体育馆绿道起点处的拍摄活动。

2019年2月28日上午7:00出发,我系志愿者与福缘义工服务社志愿者队一同在江阴绿道集合等待拍摄。一件单薄的红褂子穿于身似有魔力一般,让每一名志愿者在寒风中不畏寒冷地连续拍摄数小时,一边唱着《我和我的祖国》,一遍又一遍,歌声洪亮动听,传到大街小巷,一边挥动着手中的小小红旗,红旗迎风飘扬,既坚定,又骄傲!

在活动中,我们看到江阴志愿者、暨阳志愿者和福缘义工等多支支援团队的来自社会各界的男女老少,被他们的具有渲染力的热情所鼓舞,体会到全市人民的公益热忱。我们参加了整整六个小时的拍摄活动,尤其在最后作为最具青春活力的代表,额外多拍了半个小时。整个活动中,我们的学生志愿者展现出了昂扬正气的活力,也在一遍又一遍的歌唱《我和我的祖国》这首歌的同时更加深刻体味了歌词的含义,体会到了热爱祖国的激情和美好。我们为拍摄团队的敬业精神所感动,也为自己可以参与这次具有重大意义的拍摄而骄傲。各位志愿者的高度配合,使这次的志愿者活动取得了圆满成功。

我们从本次志愿者活动中增长了见识,在集体活动中增强了彼此之间的凝聚力。活动在敬畏祖国、热爱祖国的振奋人心氛围中圆满完成。我们明白了作为学生应当爱国敬国,同时参与社会服务,为社会做贡献也是我们义不容辞要积极参与的事!