当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文
“点燃新时代青春梦想 做一直奔跑的阿甘”
2019年03月29日 16:06

为了迎接江阴中专的同学们,和他们一起交流探讨,学习“阿甘精神”。更为了陶冶国贸系学生的积极乐观的心态,让大家知道成功就是将个人的潜能发挥到极限。国际贸易系学生会于2019年3月21日在跨文化体验区开展了《阿甘正传》影评活动。

伴随着激动的心情,迎来了江阴中专的同学们。活动开始,先由主持人致欢迎词,并邀请同学发表自己对影片的感受和看法。然后让国贸系的学生们就这部影片与大家一起分享其中给自己印象最深的片段进行探讨。不得不说,江阴中专的同学们很积极、很活跃,他们分享了很多自己对这部影片的看法和理解。

其中最有趣的一项环节是“身临其境”,我们播放了一些经典的影片并让同学们上台表演,他们以第一人称的方式深入影片,来感受阿甘那个时候的心理活动,最后国贸系的同学们也将自己准备好的片段进行配音,向江阴中专的同学们展现了自己的专业水平。

通过本次活动,同学们更好地欣赏了影片,提高了他们的鉴赏能力,使它能够在每个人的人生中都起到或多或少的积极作用;同时也起到了互相学习、互相借鉴的作用。我们明白了:人生就是在不断学习和进步中度过!