当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文
纪念五四运动,学习总书记讲话
2019年05月05日 22:05

2019年4月30日,在国际商贸系团总支的组织下,青年团员们和教师观看了习总书记在大会上对于纪念中国五四爱国运动100周年的讲话,习总书记的话让青年们充满热血!

习总书记在会议中不断提到“青年”一词与“两个一百年”和“中华名族的伟大复兴梦”。他对我们青年一代充满期待,也对青年提出要求,要求青年们树立远大理想,发扬“五四精神”。我可以深深的感受到青年的理想关乎到国家的发展。我们青年人的人生目标会有不同,职业选择也有差异,只有把自我的小我融入祖国的大我,把自我命运融入民族命运,才能实现自我价值!

在习总书记讲五四历史时,虽然年少在课本上学过,但现在作为青年再重温历史时,我可以深刻地与100年前参加五四运动的青年前辈们产生共鸣。这种爱国精神是由内而发的!回想起100年前,多少学生走上街头,可恶军阀们害人无数,唯独不敢伤一个青年学生!我们青年学生是社会主义的建设者和接班人,中华离不开青年学生的奋斗和创新,所以作为青年,我们要不断学习,完善自己。

五四运动告诉我们:中华民族历经苦难,但没有一次苦难打垮我们,靠的就是艰苦奋斗,不断改革,需要源源不断的新能量,这就意味着青年学生必定会有繁重的任务,惊涛海浪!

作为青年,我们应该给自己敲响警钟,没有一帆风顺的道路,但在艰苦的道路上,我们青年应该是走在时代前列的开拓者、用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹,做新时代敢担当的青年!