“致你的、我的、我们的青春年代"五四主题团课
2019年05月26日 19:53

2019年5月20日,一个充满感恩与温情的日子,国际商贸系17国贸团支部在12号楼跨文化体验区进行了一场团课。正值纪念“五四运动”100周年之际,在这五月,国贸系用这样一节团课深深地致敬百年“五四”,同时激励着同学们奋斗的青春!

本次团课由17国贸班团支书与班长主持。起初,同学们回忆了五四的历史,通过一件件感人场景的渲染,他们仿佛触碰到了“五四”历史的尘埃。

接着课上便提出问题:“作为在校青年学生,我们与“五四”有哪些不可分割的关系?”同学们观看了视频《薪火相传,不负韶华》,视频中的伟大青年故事纷纷引起了在座同学的感叹:“五四精神一直在传承!”

随后便由班级同学杨杰给我们讲述了他作为一名退伍军人却依然继承着军人作风投入到学习中并取得成绩的故事。他带给了我们很多感动与喜悦,他们精神也影响班级其他同学,和他一起奋斗!还有刚民同学分享京东体验的经历、孙志伟展示学生会奋斗史,章云月讲述全班全国POSIB大赛的团结奋进……他们作为青年,继承“五四”精神去拼搏、去奋斗的故事。

在团课的最后,班主任对同学们入学以来的表现做了总结,给了大家充分的肯定,同时希望同学们在今后也可以将“五四”这份精神继续传承发扬下去!