树诚信之风,扬诚信之气 ——国贸系征文活动
2020年06月15日 16:34

为当代大学生树立正确的价值观,人生观,弘扬积极向上,努力奋斗的精神,提高自身涵养,并在我校学生中大力弘扬文明精神和文明新风,国贸系生活部于5月举行“诚信伴我成长”征文活动,培养学生诚信、爱校、勤学的品质。

由于国贸系学生积极参加这次征文活动,本次活动进行的十分顺利。此次活动由生活部成员分别从不畏困难、积极进取、诚信感恩各方面来征集征文,共收到28篇作品。我们收到了一大批主题鲜明、内容充实的文章。后经过筛选,选出两篇优秀文章,分别是左彤和欧阳小烨两名同学的征文脱颖而出,体现了家庭经济困难的同学们在国家资助政策的支持下,不畏苦难、诚信感恩的精神面貌。

通过本次征文活动,进一步发扬我系学生的诚信品德和诚信精神,更好地做一个道德高尚、积极进取的人,并藉此呼唤诚信的归来,与大家一起共筑诚信友爱的和谐校园。