提高团干部理论素质,加强团干部工作能力——团干部培训
2020年12月04日 13:24

为督促各班团干部抓好政治理论和团务方面的业务知识学习、不断提升政治理论水平和工作本领,并全面了解青年团员干部对共青团组织的了解,国贸系于11月27日在多媒体教室219组织了“提高团干部理论素质,加强团干部工作能力”主题培训活动。本次活动由国贸系团总支副书记许梦丹同学主持。

活动伊始,许梦丹同学为大家阐述了本次培训活动的目的和意义,并强调团干部应端正自己的态度,提高自身素质,认真对待工作,热爱团组织,随后带领大家了解了团徽和团歌。唱完团歌,各班团支书轮流发言,让他们对自己入学以来的工作进行回顾,各位团支书积极发言,汇报了自己近期的工作情况。大家交流了经验和教训,今后将再接再厉。

紧接着,许梦丹同学为大家讲解了智慧团建的一些具体操作流程,就其中可能会出现的一些问题进行了说明,询问了目前各班团员的转入和发展情况,解答了团支书们在操作智慧团建过程中遇到的问题。

最后,许梦丹同学带领大家一起学习了《学生手册》和《团员手册》两册书,对书中的关键内容做了详细讲解,让各位团支书了解了作为团干部的责任和义务,明确了日后的工作方向,并对接下来两周要开展的团课活动进行了部署。

通过本次团课培训,青年团员干部不仅加深了对共青团的认识,而且提高了自身的思想觉悟。活动中各位团支书对团组织、学校相关制度等都有了更进一步的了解,明确了自己下一步的学习工作方向。相信在接下来的学习工作中,同学们定能以更加积极的态度去参与并配合学校进行各项团组织活动。