国贸系召开深化学生会改革会议
2020年11月13日 18:40

为进一步落实《关于推动高校学生会(研究会)深化改革的若干意见》和《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究会)指导管理责任的若干规定(试行)》,全面推进我系学生会改革,加强学生会组织建设,国贸系于2020年11月9日19:40在国贸系224教室召开了国贸系深化学生会改革会议。

本次会议学习了由共青团中央、教育部、全国学联拟定的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和共青团江苏省委员会办公室发布的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的通知》,传达了院团委的学生会深化改革专题会议的会议精神。系学生会主席、团总支副书记许梦丹同学在本次会议中强调:学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,要以全心全意为同学们服务为宗旨,要引导广大同学把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,更要坚持从同学中来,到同学中去。

许梦丹同学也对我系学生会改革方案与相关问题进行了解答说明。就加强团委具体指导、明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、明严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会等方面进行了阐述。本次会议要求全体参加人员深刻领会改革文件精髓,学生会干部、干事要统一思想,稳步推动学生会深化改革,切实发挥学生会在学校和同学之间的桥梁作用。