“你好,李焕英”感恩母亲——国贸系女生节特别活动
2021年03月24日 12:24

随着春节档电影《你好,李焕英》的热播,引发众多子女对母爱的思考。而我们成长的这些年来,一直是妈妈为我们默默付出、不辞辛劳。

为了给妈妈一个惊喜与感动,促进母子(女)关系,让同学们学会感恩,感受母爱的伟大,国贸系学生会于2月27日—3月5日在线上举行了此次女生节的特别企划——“你好,李焕英”感恩母亲主题活动。通过分享与母亲间的感动,触动身边的同学,重温成长过程。

组织者梅宁同学提前几天便通知了国贸系各班的班长,请他们帮忙宣传此次活动,并于活动开始当天将活动的参加方式在国贸系新生群里发布,得到了大家热烈的反响。同学们跃跃欲试,参与的形式也是丰富多彩:善于绘画的同学绘出了心意满满的手抄报,喜欢朗诵的同学读出了对母亲的满满感激,还有的同学翻出了妈妈年轻时候的照片,感慨万分——原来妈妈以前也是这么漂亮爱美的小姑娘呀!最后,梅宁同学对大家提供的所以素材进行了整合,最终将以江阴技术学院公众号的推文方式向大家呈现。

此次感恩母亲主题活动,让同学们懂得每个人的成长离不开父母养育之恩、懂得“感恩”是一种生活态度,是个人修养和道德准则。借助这次活动,许多同学深深体会到母爱的伟大,对亲情也更加珍惜了。