“既见君子 云胡不喜”——国贸系三行情书主题活动
2021年03月15日 18:49

用三行字来表达你的爱,这便是“三行情书”。随着社会的快速发展,人类进入的微时代,快节奏的生活在提高效率的同时却无形中掠夺了人们表达自己情感的时间,为适应这种“微”趋势,三行情书应运而生。短短三行,是信也是诗,让读者在简练的语句中感受字里行间丝丝入扣的情意。

为了让人们在快节奏的生活中停下脚步,互相了解和关心身边的人和物。国贸系学生会于3月9日—3月14日在线上举行了此次“既见君子 云胡不喜” 三行情书主题活动。让同学表达心中的爱,丰富同学们的大学生活,有爱大声说出来。

组织者梅宁同学提前一天便通知了国贸系各班的班长,请他们帮忙宣传此次活动,并于活动开始当天将活动的参加方式在国贸系新生群里发布,大家踊跃报名、积极响应。大家对三行情书的理解都各不相同,不仅仅局限于爱情,也让同学们看到了形形色色的“情书”,也让同学们欣赏到了不同种类的字体和绘画风格。最后,梅宁同学对大家提供的所有素材进行了整合并进行了线上投票,最终决定了最后的几位获奖者。大家都意犹未尽,期待着下一次的活动。

此次三行情书主题活动,让同学们懂得无论是哪种感情,都值得我们珍惜。借助这次活动,许多同学在简练的语句中感受到了字里行间丝丝入扣的情意,对感情的理解也加深了不少。