国贸系召开团总支工作总结大会
2021年01月06日 16:35

为了对本学期即将结束的工作进行回顾和总结,进一步提高学生会成员及各位团员的工作积极性,国贸系团总支于2020年12月31日在国贸系224教室开展了团总支工作总结大会。

本次会议由邵金琦同学主持,国贸系团总支书记韩晴立老师、团总支副书记许梦丹同学、学生会主席团代表闵心妍同学在会上发言。出席会议的还有国贸系19、20级团员和学生会成员。

会议伊始,主持人宣布国贸系2020--2021学年第一学期团总总支工作总结大会正式开始。会议第一项由国贸系主席团代表闵心妍同学上台发言。她为大家介绍了学生会的性质,对学生会这一学期来的工作进行总结,主要分为以下几点:一、学生会内部建设方面 二、组织建设方面 三、学生会各项具体工作。闵心妍同学指出在过去的一学期里我们的各项工作虽然圆满完成并得到了老师和同学们的认可,但是我们也深知自身仍存在诸多不足,学生会干部的工作主动性和工作效率还有待提高。

会议第二项议程是国贸系团总支副书记许梦丹同学发言。她对这自己一学期工作进行了总结,称这是收获满满、感触颇多的一个学期。许梦丹同学对一直为我系团总支付出的各位部长、各班团干部和一直对我们严格要求、悉心培养的韩老师表示了感谢,并回顾和总结了我系在各项活动中取得的收获与成绩。随后,许梦丹同学为大家介绍了本学期她负责和参与的一些活动。例如:刚开学时带领各班团支书整理团员材料档案、智慧团建的录入、以及团支部工作部薄的填写工作、学习了‘‘中华全国学生联合会第二十七次代表大会’’的相关知识、学生干部培训以及刚刚结束的院系两级的‘‘诵读学传’’比赛。最后,许梦丹同学指出了自己工作的不足之处,主动提出改进,并坚信我们可以共同努力,更创佳绩。

会议最后一项由国贸系团总支书记韩晴立老师对本学期工作进行总结。发言中她讲到,由于疫情原因,我们这个学期确实不是一个特别完美的学期,大一新生开学较晚,元旦晚会延期举行,寒假安排被迫提前等等。但在这一学期的工作中,各部门严抓工作,确保各项工作顺利进行。我们都在属于自己的岗位上做好了本职工作,发光发热。韩老师对学生会成员们的工作表示肯定,同时对同学们提出了更高的要求。在同学们热烈的掌声中韩老师结束了她的发言。

我们都是在暗暗夜空中努力发光的星星,也许一个人的力量并不能改变什么,但当夜空中满是星星,那必然是美丽而璀璨的夜空。正如习总书记所讲,长路漫漫,唯有奋斗,让我们总结经验再出发,我们有信心在新学期再创佳绩!