当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文
学生干部警示教育活动
2021年11月17日 18:11

为明确学生干部的职责定位,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,切实提高学生干部的工作能力和工作效率,建设朝气蓬勃的学生会,更好地服务师生成长,2021年11月12日,国贸系学生会组织学生干部在12号楼219教室开展学生干部警示教育活动。

本次活动由学生会主席团成员刘雪宁同学主持。刘雪宁同学从介绍学生会作为切入点,强调了学生会的宗旨是全心全意为同学服务.接着,她从学生干部的定义、学生会工作人员的权力和义务这两方面加强同学们的思想教育。然后,大家观看了两个反面案例的视频。从这两个视频中看出,学生干部应该摆正位置,定位准确,不做学生官,要做学生友。最后,学生干部一起立下承诺:“我们会恪守学生本分,摒弃庸俗习气。从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间,彰显我们充满朝气的形象”!

通过本次活动,学生干部能够严格遵守规则,认真接受作风建设警示教育。同时,他们能带领班级同学深入学习《学生手册》以及《团员青年手册》,以身作则,狠抓作风建设,聚焦服务师生成长的职能, 发挥好学生干部联系师生的桥梁和纽带作用,塑造清新阳光的学生组织形象。